viernes, 14 de septiembre de 2012

MERMELADA DE HIGOS Y NUECES




En la entrada de hoy queremos daros la receta de la mermelada de higos y nueces, para aquellos que no les gusten las moras, no tengan posibilidad de conseguirlas fácilmente, o como en nuestro caso, tienen un amigo o un familiar que les da unos maravillosos higos de su higuera.



MERMELADA DE HIGOS Y NUECES:

Ingredientes

- 1 kg de higos limpios y pelados
- 500 gr de azúcar
- 300 ml de agua
- Zumo de medio limón











Preparación:
Limpiar los higos y pelarlos. 
En una cazuela ponemos los higos con el agua ( el agua debe llegar más o menos hasta la mitad de los higos) y cocemos 15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el azucar y el zumo de limón. Dejamos cocer hasta que espese, removiendo y quitando con una cuchara de madera la mayor parte de las pepitas. No es dificil, vereís que  van subiendo a la superficie y los laterales de la cazuela. Puede tardar en espesar unos 15 ó 20 minutos aproximadamente.

Lo ponemos en botes y dejamos enfriar. Si queremos conservarlo al vacío, proceder como os explicamos en la receta de la mermelada de moras: tapamos los botes y los ponemos al baño maría 20 minutos.

Por último, troceamos unas nueces y las añadimos a la mermelada.



¡Deliciosa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos gusta leer todos vuestros comentarios y opiniones, así sabemos que estáis ahí. Gracias por participar!